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管理人:そらのおたくにっき
カカイルとか銀新とか。それ以外もばっちこ~い!
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ただ材料を切ってしょうゆで煮るだけなのですが、材料の種類が多いために鍋イッパイになってしまいます。もうチョット考えようぜ、自分。
ナニが入っているかと言うと
里芋、人参、レンコン、銀杏、車ふ、しいたけ、豚肉、ちくわ、さつま揚げ、なると、こんにゃく、ごぼう
このうちこんにゃくとごぼうは鍋からはみ出てしまったので写メニハ入ってません(おいおい)
だしは使いません。しいたけの戻し汁を少し入れて、豚肉と練り物からいいだしが出るのですよ。入れても少量ですね。
本当は、里芋のぬめり取りもしないとなんですが、めんどうなのと、ぬめりがすきなので、してません。
おうちによっていくらとか鮭とか入るらしいし、地方によって切り方とか違うらしいです。佐渡にはないそうです。
具は、白菜、大根、人参、豚肉、ちくわ、さつま揚げ、なるとです。ときどき里芋がハイル時もありますよ。今日は入ってませんが。
私のうちは何故かみんながうまいと言うものが、人気がないので、練り物とかいくらはあんまり入ってません。
しっかし、イベント準備終わるかなぁ~・・・
あらかた荷物は送ったけど。
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